Тревога, как оказалось, имеет положительную сторону

 

Вербальный интеллект — это способность входить в резон слов, разбирать и синтезировать речевые суждения. Новое изыскание показало: у людей, которые вечно беспокоятся, степень вербального интеллекта выше среднего. Однако у тех, кто нередко размышляет о негативных событиях прошлого, ниже степень невербального интеллекта, какой проявляется при выполнении задач, требующих минимального использования вербального материала, рассказывает Psych Central.

В исследовании, проведенном в Университете Лейкхед, приняли участие больше 100 студентов. Участники рассказали о своем интеллекте, настроении, фобиях, склонности к тревоге, депрессии и беспокойству. Кроме того, ученые оценили вербальный и невербальный интеллект, а также тревожность добровольцев с помощью тестов. Специалисты тщательно изучили связь личностной тревожности и ситуативной тревоги с интеллектом. Степень вербального интеллекта, какой оценивался с помощью теста Векслера, оказался выше у более беспокойных студентов.

Благосклонность к размышлениям о событиях прошлого была связана с более низким уровнем невербального интеллекта. Исследователи предположили: благодаря высокому вербальному интеллекту люд видят прошлые и будущие события в мельчайших деталях. Из-за этого они больше размышляют и беспокоятся. Люд с высоким невербальным интеллектом в основном ориентируются на невербальные сигналы, с которыми имеют дело в этот момент времени, и им не нужно вспоминать о событиях прошлого. В 2012 году исследователи получили похожие результаты при изучении интеллекта и генерализованного тревожного расстройства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014