Стресс не провоцирует преждевременную седину


Этак, например, идентичные близнецы, начинают сиветь в одном и том же возрасте, с одинаковой скоростью.

К сожалению, ученые еще не определили гены, контролирующие этот нежелательный процесс, и потому не имеют возможности их «выключить» и таким образом освободить людей от проблемы нежелательной седины.

В то же пора не найдено никаких доказательств, которые могли бы связать начин этого процесса с факторами стресса, диеты или образа жизни. В то же пора на это могут повлиять отдельный аутоиммунные заболевания, такие будто витилиго и отдельный формы алопеции – они повреждают меланоциты, клетки производящие пигмент, и таким образом вызывают поседение. Тем не менее, эти патологии раритет и могут разъяснить лишь небольшую доля появления седых волос.

Однако и в норме с возрастом синтез цветного пигмента сходит на дудки. В конце цикла роста каждого волоса, отдельный клетки, производящие пигмент (меланоциты) повреждаются и умирают. Если вначале резервуар меланоцитов – резерв соответствующих стволовых клеток в верхней части волосяного фолликула может пополнить этот дефицит, то со временем он также истощается. Следственно, постепенно выработка окрашивающего волосы пигмента прекращается и в итоге волосы все больше седеют.

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 30.03.2015

Медицина 2.0 / Главные новости / психиатрия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014