Новая надежда для лечения рака груди с метастазами в головной мозг


Сочетание двух новых терапевтических вмешательств, которые на этот момент находятся в фазе клинических испытаний, для лечения первичных злокачественных опухолевых новообразований головного мозга может очутиться достаточно эффективным и для лечения рака груди с метастазами в головной мозг, сообразно информации американских исследователей.

Группа калифорнийских исследователей (UniversityofCalifornia-LA) продемонстрировала новоиспеченный подход, какой сочетает иммуннотерапию и генную терапию, эксперимент проводили с участием животной модели; полученные результаты можно найти в недавнем выпуске журнала, посвященного клиническим исследованиям онкозаболеваний.

Рак грудных желез в данное пора является наиболее нередко встречающимся типом такого рода заболеваний среди женщин; по оценкам экспертов, на территории США будет зарегистрировано примерно 235 тысяч новых случаев онкозаболевания груди и не менее 40 тысяч смертей с ним связанных.

Будто правило, наибольшее число смертей в данном случае связано с метастазами первичной злокачественной опухоли, так, в головной мозг. Пациенты с метастатическими опухолями мозга имеют довольно плохой прогноз, поскольку большая доля существующих на этот момент методов лечения полагается на химиотерапию, а многие лекарственные препараты являются не эффективными из-за наличия гематоэнцефалитического барьера.

Также в связи с тем, что вторичные опухоли имеют тенденцию распространяться одновр/еменно в различные регионы мозга, радиотерапия также сложна для выполнения.

По утверждению профессора нейрохирургии, Кэрол Круз (CarolKruse), существует дефицит исследований, спонсируемых государством, которые изучают мозговое метастазирование системных онкозаболеваний, несмотря на то, что метастатические опухоли мозга происходят в десять один чаще по сравнению с первичными опухолевыми новообразованиями головного мозга.

Ученые применили метод сочетания клеточной терапии с использованием Т-клеток и генной терапии. Т-клетки были введены в определенную доля мозга, которая содержала вторичную опухоль; дальше исследователи наблюдали движение введенных клеток в тканях мозга, дефиниция ими раковых клеток и их последующее уничтожение.

Генная терапия включала применение вируса, какой инфицировал опухолевые клетки, вводя в них собственный ген, что делало клетки более чувствительными к препарату 5-флютоцитозин, какой их и уничтожал.

Было обнаружено, что каждая из терапий уменьшала метастатическую опухоль головного мозга у мышей, однако, наиболее оптимальный итог был получен при комбинировании обоих методов.

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 21.01.2015

Медицина 2.0 / Главные новости / онкология

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014