Зону АТО оставил добровольческий мобильный госпиталь

Зону АТО залишив добровольчий мобільний шпиталь

Первый добровольческий мобильный госпиталь (ПДМШ) имени Пирогова был вынужден покинуть зону АТО через бюрократическую волокиту.

По словам президента ПДМШ Геннадия Друзенко это произошло, из-за того, что до сих пор не подписан новый меморандум, который регулирует деятельность госпиталя в зоне АТЕ.

«В начале ноября я разослал официальные письма министрам Минздрава и Минобороны, а также в Генштаб с предложением подписать меморандум и провести переговоры. Свою готовность подтвердил только Минобороны — в лице военно-медицинского департамента. 7 декабря я разослал всем ведомствам уже готовый текст меморандума для обсуждения. И снова тишина. Снова откликнулось только Минобороны. 31 декабря я отправил всем трем ведомствам очередной, третий лист, отметив, что, поскольку меморандум не подписан, ПДМШ вынужден выйти из зоны АТО. И после всех новогодних праздников ПДМШ покинул зону АТО», — рассказал Друзенко.

По его словам, на сегодня подписи перед документом поставили Минобороны и Генштаб, но деятельность ПДМШ невозможным отсутствие подписи Минздрава.

Госпиталь на протяжении года своей работы оказывал квалифицированную медицинскую помощь военным и жителям прифронтовых территорий.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014