Живой йогурт может стать средством от аллергии

Живой йогурт может стать средством от аллергииУпотребление пробиотиков помогает убавить симптомы сезонной аллергии. К такому заключению пришли сотрудники школы медицины Университета Вандербильта.

Напомним, пробиотиками являются микроорганизмы и вещества, которые используются в терапевтических целях. В основном. Это бифидобактерии и лактобактерии. К продуктам с пробиотиками относятся пищевые продовольствие и БАДы, содержащие живые микрокультуры – натуральные «живые» йогурт, кефир и другие кисломолочные продовольствие.

Ученые проанализировали данные 23 исследований, в которых изучалось воздействие рациона питания на симптомы аллергии, в частности, поллиноза. 17 из 23 работ показали, что у аллергиков, всегда употреблявших молочнокислые продовольствие или пищевые добавки с пробиотиками, аллергический ринит был менее выражен по сравнению с теми, кто получал плацебо. В 6 из 23 исследований связи употребления пробиотиков с проявлением поллиноза не обнаружено.

Ученые объясняют, что пробиотики изменяют баланс бактерий в кишечнике и влияют на работу Т-Клеток, участвующих в иммунных процессах. Изучение механизма действия полезных микроорганизмов продолжается.

Результаты работы представлены на Международном форуме по аллергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пробиотики во пора беременности – профилактика аллергии

Пробиотики – что это такое и когда их едят

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014