Житомирский тендер с гемодиализа абсолютно законный — облбаза спецмедснабжения

Житомирский тендер на закупку медицинских средств для гемодиализа, который был объявлен накануне областной базой спецмедснабжения на общую сумму свыше 31 млн грн, законный. Об этом УНН сообщил начальник “Областная база специального медицинского снабжения” Житомирского области Владимир Гришковец, комментируя информацию о том, что АМКУ по жалобе ООО “Діалсервіс” остановил процедуру закупок гемодіалізних расходникам для житомирян.

“Все в рамках действующего законодательства, тем более, у нас постоянно проводятся проверки уже Национальной полиции на сегодняшний день. Мы еще не успели подать объявления, как у нас документы взяли на проверку, изъяли, сейчас они проработаны и на сегодняшний момент абсолютно никаких замечаний нет”, — сказал он.

Кроме того, по словам В.Гришковца, ООО “Діалсервіс”, который своей жалобой заблокировал гемодиализный тендер, поставляет некачественную продукцию.

“Более того, мы знаем, что компания “Діалсервіс” поставляет довольно некачественную продукцию (медзасоби для гемодиализа — ред.), — добавил он.

Напомним, что в Житомире решением Антимонопольного комитета Украины приостановлено процедуру закупки оборудования и расходных материалов для гемодиализа.

Жалобу в АМКУ подало ООО “Діалсервіс”, которое по данным “Бюро общественных экспертиз”, в 2014 году фигурировало в уголовном производстве через завышение цен на медицинские товары во время тендерных закупок.

Более того, по данным СМИ, ООО “Діалсервіс” вместе с ООО “Румед” входят в группу компаний “Гамбра”, постоянно принимают участие в тендерных закупках гемодіалізних расходникам в разных регионах Украины.

Так в Киеве, продукция от ООО “Румед” оказались некачественной, и их діалізні системы разрывались во время процедур гемодиализа. В результате, в столичных больницах пациенты теряли много крови и оказывались в реанимации.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014