Житомирский облсовет держит на контроле вопрос заблокированного тендера с гемодиализа — депутат

Депутаты Житомирского областного совета держат на контроле вопрос относительно заблокированного тендера с гемодиализа и планируют в начале февраля провести заседания медицинской комиссии для решения проблемы. Об этом в комментарии УНН сообщил депутат Житомирского областного совета от “Радикальной партии” Илья Смычок.

“Во время сессии областного совета речь не велась, вопрос этот не рассматривался только потому, что рассматривался на сессии один бюджет.

Однако, что касается тендера относительно закупки расходникам для гемодиализа, который АМКУ заблокировал через жалобу ООО «Діалсервіс» — ред.), я держу эту ситуацию на контроле. Как только соберется медицинская комиссия, в состав которой входит наш депутат Романский Игорь, он поднимет на медицинской комиссии этот вопрос, и мы будем делать все, чтобы этот тендер прошел как можно быстрее. Я думаю, что в первых числах февраля медицинская комиссия уже начнет заседать”, — рассказал.Смычок.

Напомним, что в Житомирской области через жалобу ООО “Діалсервіс”, АМКУ заблокировал проведение тендерной процедуры по закупке медицинских средств для гемодиализа.

По словам директора областной базы спецмедснабжения Житомирской области.Гришковца, указанная фирма не впервые блокирует тендерные процедуры, однако делает это безосновательно, так как объявлена процедура торгов соответствует требованиям законодательства.

Как сообщила правозащитница Н.Цыганчук, ООО “Діалсервіс” долгое время было монополистом гемодиализного рынке Житомирской области, поэтому сейчас блокирует тендер, поскольку не хочет терять своих монопольных позиций. Однако, по словам юриста, руководитель департамента здравоохранения ОГА и директор Облбази спецмедснабжения разрушили коррупционную схему ООО “Діалсервіс” на Житомирщине.

Вместе с тем, нардепы отмечают, что рынок гемодиализного оборудования в Украине монополизирован.

“Во время изучения тендеров выяснилось, что поставки необходимого медицинского принадлежностей полностью монополизировано и делится между предприятиями, которые связывают с одним владельцем — Леонидом Файнблатом: ООО “ДІАЛСЕРВІС”, ООО “РУМЕД”, ООО “ГАМБРАМЕД”. С 2008 по 2015 годы более 95% расходных материалов и оборудования для гемодиализа поставлялись именно этими субъектами хозяйствования.

В конце прошлого года в СМИ появилась информация, что в столичных больницах во время медпроцедуры разорвались 3 системы на аппаратах для гемодиализа, которые поставляет ООО “РУМЕД”, — говорится в сообщении “Депутатского контроля”.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014