Житомирские депутаты не хотят вносить в повестку дня сессии вопрос поставки коммунального МРТ в обллікарню

В Житомире началось заседание президиумов фракций облсовета. Вопрос относительно поставки коммунального МРТ в Житомирской областной больницы пока депутаты в повестку дня вносить отказались, передает корреспондент УНН.

Председатель Житомирской ОГА С. Машковский, который присутствует на заседании, прокомментировал ситуацию в отношении не уплаты официальном дитрибютору Philips в Украине 29 млн 640 тыс. грн. за уже поставленный в область новый аппарат МРТ.

“Когда будут выполнены все условия договора, тогда пойдет проплата за аппарат”, — отметил председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский.

При этом, глава ОГА не пояснил, о каких именно условиях идет речь. Ведь, как сообщил официальный дитрибютор Philips в Украине, все условия согласно тендерного договора были выполнены, и это подтверждают документы и акты о приеме-передаче товара.

“Ответственное лицо Заказчика приняла товар, о чем свидетельствует подписанная Заказчиком и Поставщиком расходная накладная № 26 от 07.12.2015 г. на сумму 27 991 200,00 грн. с НДС 7%. Поскольку не было предъявлено замечаний к поставке Заказчиком, товар было принято полностью в соответствии с условиями Договора.

Согласно Договора Раздел VI „Порядок осуществления оплаты“, п. 4.1., оплата осуществляется по факту поставки”, — говорится в письме компании-поставщика к председателю Житомирской ОГА.

Напомним, как сообщал УНН, Житомирские чиновники до сих пор не рассчитались с официальным дитрибютором медицинского оборудования Philips в Украине голландского «Philips» за поставку томографа.

Корпус для установки нового аппарата МРТ для житомирян оказался арендованным частной фирмой, поэтому и возникла необходимость в строительстве нового помещения.

При этом, по состоянию на сегодня, реконструкция лечебного корпуса № 2, которая предусматривает сооружение пристройки для размещения закупленного за средства областного бюджета магнитно-резонансного томографа “Achieva 1.5 T” производства компании “Philips”, еще продолжается.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014