Жиры позволяют полезным веществам лучше усваиваться из пищи

Жиры позволяют полезным веществам лучше усваиваться из пищи

Известно: жиры помогают организму усваивать витамины. Однако все не так попросту. Существуют жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) и водорастворимые (С и группа B). А недавнее изыскание показало: наличие небольшого количества жира в салате (масла, так) позволяет лучше усваивать вещества из овощей — антиоксидантов, ликопина и бета-каротина.

Будто отмечает The Sydney Morning Herald, сало важен и для усвоения витамина D. По словам сотрудников Университета Тафтса, они проверили это на примере 50 здоровых добровольцев. Людям давали любой день витамин D3 за завтраком.

При этом было два меню: яичные белки, фрукты, здравица, клюквенный сок или продовольствие с мононенасыщенными жирными кислотами (оливковое масло) и полиненасыщенными жирными кислотами (кукурузное масло). Также давался обед и ужин, схожие по количеству жиров, углеводов, белков с завтраком. В течение дня проводился разбор крови. В итоге группа, потреблявшая сало за завтраком, на 32% лучше усваивала витамин. Однако тип жира никак на это не влиял.

В свою очередность, кальций не является жирорастворимым элементом. Потому наличие жира не особо помогает его усвоению. Сало стимулирует выработку желчи, тем самым, облегчая разложение самого собственно жира и жирорастворимых витаминов. Хотя кушать основания полагать, что кальций лучше усваивается с определенной пищей.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014