Жир должен стать шестым вкусом, утверждают эксперты

Сало должен стать шестым вкусом, утверждают эксперты

Еще в 330 году до нашей эры Аристотель причислял сало к основным вкусам. Однако в последние годы сало скорее связывали с текстурой, ароматом и тепловыми свойствами продуктов питания. На протяжении многих лет существовали лишь четыре основных вкуса (соленый, горестный, кислый и сладкий). В 2002 году умами, вкус белковых веществ, тоже вошел в этот список, пишет The Guardian.

Чтоб стать шестым вкусом, сало должен отвечать пяти критериям. К примеру, одинешенек из критериев предполагает, что в языке существуют вкусовые рецепторы, различающие вкус жирных кислот. По словам исследователя Рассела Киста из Университета Дикина, сало отвечает всем критериям. Вероятно, выводы ученых помогут управиться с эпидемией ожирения.

В предыдущем исследовании специалистов, продолжавшемся несколько лет, приняли участие возле 500 добровольцев. Исследователи выяснили: люд, наиболее чувствительные к вкусу жира, едят меньше. Возможно, обезжиренные продовольствие не имеют особого успеха собственно из-за того, что сало — один из основных вкусов. Подобным продуктам попросту не удается его заменить.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014