Женщины чувствуют боль острее, чем мужчины

Как оказалось, мужчины и женщины по-разному обрабатывают болевые стимулы. Ведь есть, вполне вероятно, что им потребуются разные обезболивающие. К такому выводу пришли эксперты из Университета Макгилла. Специалисты провели изыскание на самках и самцах мышей, рассказывает The Daily Mail.

Числилось, что болевые сигналы передаются от участка повреждения или воспаления через нервную порядок с помощью клеток микроглии — иммунных клеток основной нервной системы. Исследователи выяснили: все проистекает именно так, но только у самцов мышей. Влияние на клетки микроглии избавляло от валяйся самцов грызунов. Самкам оно не подсобляло. Кроме того, самки грызунов чаще мучались от хронической боли.

По словам профессионалов, у самок за процесс передачи болевых сигналов отзываются другие клетки — Т-лимфоциты. Нервная система мышей весьма похожа на человеческую. Поэтому ученые не сомневаемся: их выводы касаются и людей. Исследователи предполагают, что данное открытие приведет к созданию свежих обезболивающих.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и мед технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014