Женщина родила с помощью замороженного в детстве яичника

Женщина родила с помощью замороженного в детстве яичникаВпервой в мире дама родила ребенка с помощью замороженных собственных тканей яичника. Уникальный метод лечения испытан в Бельгии.

Одинешенек яичник пациентке удалили в возрасте 13 лет перед началом лечения от серповидноклеточной анемии. На тот момент у девочки уже начался пубертатный этап, но основы менструации не было. Ткани яичника были заморожены. Другой яичник у нее отказал в 15-летнем возрасте вследствие проведенной химиотерапии.

Чтоб молодая дама смогла владеть детей, врачи пересадили ей в яичник 4 фрагмента заготовленных тканей, и еще 11 – в другие части тела. На тот момент пациентке было 25 лет. Уже чрез 5 месяцев у нее отмечено начин менструации, а в возрасте 27 лет она естественным путем забеременела. В ноябре 2014 года у нее родился крепкий мальчик. Подробности этого случая опубликованы вчера в журнале Human Reproduction.

Лечащий доктор Изабель Деместере считает, что такая терапия поможет излечить женское бесплодие у пациенток, которые в детстве перенесли гематологические заболевания. Она отметила, что необходимо прочертить исследования с участием девочек более раннего возраста.

До этого случая медики сомневались, возможно ли полноценное развитие яйцеклеток, взятых в юном возрасте и пересаженных после длительного хранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лечение бесплодия

Киста яичника, какие могут быть последствия?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЧТО Мастерить, ЕСЛИ НЕ УДАЕТСЯ Затяжелеть?

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014