Жара в Украине убивает пожилых людей

В связи с непривычной для августа жарой в Украине увеличилось количество инфарктов и инсультов. Врачи обеспокоены такой ситуацией, еще потому, что многие люди при угрожающем для жизни состоянии просто не обращаются за неотложной медицинской помощью.

инсульт на жаре

Как выяснилось, многие, кто перенес инсульт впервые, даже не знали, что нуждаются в помощи врачей. Так часто происходит в случае ишемического инсульта, который значительно легче протекает, чем геморрагический. Такой инсульт нередко возникает ночью, обычно у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Человек чувствует себя плохо, но предпочитает отлеживаться дома, а потом попадает в больницу уже в гораздо худшем состоянии.

Нагрузка на сердце сейчас колоссальная, и люди, страдающие ишемической болезнью сердца, в последних числах июля и в начале августа значительно чаще стали попадать в больницу по скорой помощи.

Риск геморрагического инсульта – кровоизлияния в мозг – значительно повышается во время жаркой погоды. Все чаще в последнее время эта проблема касается пожилых людей, которые много работают на даче, спасая растения и урожай от зноя. Физическое перенапряжение в сочетании с жарой – убийственная смесь.

Врачи еще раз напоминают, о таких красноречивых симптомах инсульта:
  • Перекос лица, опущение угла рта
  • Онемение руки, ноги, или необъяснимая слабость в какой-либо конечности
  • Нарушение речи, которое возникло вдруг. Заплетающийся язык, невнятность, отсутствие речи

Человек, у которого возник инсульт на улице, может напоминать пьяного. При этом попросить о помощи он скорее всего не сможет. Будьте внимательны к окружающим вас людям и не оставляйте никого в беде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вегетососудистая дистония: как пережить жару

осторожно, инфекции! в киеве закрывают популярные пляжи

геморрагический инсульт и его последствия

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014