Здоровый образ жизни способен сгладить даже негативное влияние генов

Крепкий образ жизни способен сгладить даже негативное воздействие генов

Рассказывает, можно ли смириться с генетическими отклонениями.

«Нужно соображать, что не бывает «плохих» генов. Кушать просто структурные особенности наших генов, которые под воздействием определенных индивидуальных факторов внешней и внутренней среды могут обнаружить или «включить» процесс ускоренного развития болезни. И сейчас не невзначай все больше говорят о важности внешнего воздействия окружающей среды на геном.

Если вовремя учесть эти факторы, то можно существовать в согласии со своим геномом, даже если он с особенностями. Разумеется, мы не говорим о подлинно тяжелых генетических заболеваниях. В принципе, человек, зная о генетической предрасположенности к тем или иным заболеваниям, может выключить вредные привычки, приступить правильно столоваться, вести крепкий образ жизни, по возможности избегать экологически неблагоприятных мест.

Это позволяет существенно снизить риск развития заболевания, и даже целиком исключить его возникновение. В наше пора анализ генома перестал, к счастью, быть чем-то из разряда фантастики. Однако генетики не могут принудить человека вести крепкий образ жизни».

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014