Завтра в Киеве прооперируют 9-летнего мальчика с редким заболеванием сердца

Завтра, 8 сентября, ведущим специалистом Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. М.М. Амосова в области детской аритмологии Залевским Валерием Павловичем будет проведен имплантацию кардиовертера-дефибриллятора 9-летнему мальчику из життєзагрозливим нарушением ритма сердца. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. М.М. Амосова НАМН Украины.

Как отмечают врачи у мальчика редкое генетическое заболевание синдром Бругада.

“Ребенку была показана имплантация дорогостоящего кардиовертера-дефибриллятора. Благодаря содействию МИНЗДРАВА Украины ребенку было выделено настоящее кардиостимулятор, стоимость которого составляет более 200 тыс. грн, за счет Государственного Бюджета Украины”, — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время опыт института в лечении нарушений ритма сердца у детей самый большой в мире — свыше 800 операций.

Самый маленький новорожденный пациент, которому был имплантирован искусственный водитель ритма сердца весил всего 1 кг 800 г.

Справка: Синдром Бругада — это заболевание с генетическим характером, для которого свойственны изменения на электрокардиограмме, а также повышенный риск появления ВСС (внезапная сердечная смерть). Впервые синдром Бругада открыт в 1992 году двумя братьями, врачами-кардиологами из Испании, однако, на данный момент практикующие врачи-клиницисты практически ничего не знают про этот синдром.

Синдромом Бругада на сегодняшний день считается клинико-электрокардиографический синдром, для которого характерно стансинкопальні свойства и эпизодические проявления внезапной смерти у тех больных, которые не имеют органических сердечных патологий и проявляются БПНПГ на ЭКГ (блокада правой ножки пучка Гиса) постоянного или транзиторного характера отмечается подъем ST-сегмента в грудных отведениях справа.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014