Зависимость от селфи готовы записать в список реальных психических отклонений

Подневольность от селфи готовы записать в список реальных психических отклонений

Интернет-подневольность, включая подневольность от селфи, следует замести в перечень психических расстройств, считает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Будто отмечает основной психиатр Москвы Борис Цыганков, сейчас идет подготовка новой Международной классификации болезней МКБ-11. Туда, вероятно, войдет Интернет-подневольность. Итоговый вариант примут в 2017 году.

Покамест Интернет-подневольность — вотчина психологов, пишет «Vademecum». Однако когда она окажется в новом перечне, то заболевание смогут врачевать, используя медикаменты и психотерапию. «Интернет-подневольность войдет уже в новую классификацию, этак как она имеет те же самые принципы, что и психологические и химические зависимости. Она близка к игровой зависимости. Сейчас МКБ-11 проходит рецензирование в различных странах. Лечение в основном включает в себя психотерапию и зачисление психотропных препаратов, которые снимают тяга и навязчивые мысли. Когда человек зависим, он все мысли направляет лишь на получение удовольствия. Препараты позволяют пациенту поразмыслить и сконцентрироваться на чем-то еще в жизни», — поясняет Цыганков.

Итого эксперты выделяют семь типов Интернет-зависимости: подневольность от просмотра порносайтов, киберсексуальная подневольность, зависимость от социальных сетей, от SMS, от веб-серфинга, от компьютерных игр, игромания с элементами реальности. Сообразно статистике, Интернет-подневольность есть у каждого десятого пользователя Интернета. К слову произнести, возможно, в МГУ им. М.В. Ломоносова появится служба психологической помощи для студентов и сотрудников вуза. Ее задача — оказывать поддержка, в том числе, при компьютерной зависимости.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014