Зависимость от фастфуда у детей формируется в определенном возрасте

Подневольность от фастфуда у детей формируется в определенном возрасте

Недавно исследователи из Университета Аделаиды обнаружили: у детей, чьи матери во пора беременности питались вредной едой, в младенчестве развивается подневольность от пищи с высоким содержанием жира и сахара. Новое изыскание ученых показало, что существуют 2 критических периода в жизни ребенка, когда фастфуд опаснее итого, передает Psych Central.

Во-первых, нездоровую пищу невозможно есть на позднем сроке беременности. Злоупотребление фастфудом в начале беременности не столь негативно влияет на ребенка. Исследователи отмечают, что здоровая диета в конце беременности помогает избежать возможных последствий нездорового питания. Вторым критическим периодом является подростковый года. Ученые выяснили: правильное стол в подростковом возрасте побеждает тягу к вредной пище у мальчиков, однако не у девочек.

По словам специалистов, тяга к нездоровой пище является результатом изменений в системе награды. Фастфуд становится подкреплением, с помощью которого люд получают наслаждение. Области мозга, связанные с вознаграждением, активнее итого развиваются в течение собственно этих двух периодов. Следственно, в это пора они сильнее итого подвержены влиянию.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014