Зависимость от Facebook заставляет женщин садиться на опасные диеты

Зависимость от Facebook заставляет женщин садиться на опасные диеты

Специалисты из Медицинской школы Университета Северной Каролины проанализировали данные 128 студенток. Участницы рассказали о том, как они питались. Также исследователи изучили эмоциональную связь студенток с Facebook. Ученых интересовало, сколько времени девушки проводили в социальной сети, сколько у них было друзей, и сравнивали ли они свою фигуру с фигурой других пользователей, передает Zee News.

Девушки с эмоциональной зависимостью от Facebook чаще сравнивали свое тело с телом своих друзей и придерживались опасных диет. Те, кто не сравнивал себя с другими, реже беспокоились по поводу своей фигуры и садились на такие диеты. По словам ученых, социальная сеть помогает получить социальную поддержку и поддерживать связь с друзьями и родными. Однако в некоторых случаях она может быть опасна.

С этим согласны специалисты из Университета Миссури и Наньянского технологического университета. Они выяснили, что сообщения в Facebook о таких вещах, как дорогостоящий отпуск, новый дом, автомобиль или счастливые отношения, вызывают зависть у пользователей, привыкших наблюдать за чужой жизнью. Люди, которые завидуют и сравнивают свою жизнь с жизнью других, чаще страдают от депрессии. Тех, кто использует сайт для общения, негативные последствия обходят стороной.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014