Защититься от последствий укусов клещей более чем реально

Защититься от последствий укусов клещей более чем реально

Рассказывает, можно ли застраховаться от укуса клещей.

«По оценкам нашей компании, у российских туристов значительно возрос спрос на медстраховку от укусов клещей. По сравнению с предыдущим сезоном прирост составил почти 50 %. Я связываю возросший спрос на страхование от укусов клещей с тем, что россияне переключились на внутренний туризм, а также с тем, что все большее количество туристов отдают предпочтение частной медицине.

В связи с высоким курсом валют и подорожанием зарубежных путевок россияне стали чаще путешествовать по России, где, как известно, много клещей. Поэтому данный вид страхования как никогда актуален. В случае укуса клеща застрахованный будет доставлен в медучреждение, где ему оперативно окажут всю необходимую помощь, включая анализ клеща на энцефалит и боррелиоз.

Наиболее высок спрос на данный вид страховки среди жителей восточной части страны. За Уралом самой популярной разновидностью программ ДМС является страхование от укуса клеща. Полная программа включает в себя первичный осмотр после укуса, удаление клеща и введение иммуноглобулина. Кроме того, в нее входит госпитализация застрахованного в случае заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом, а также анализ клеща на наличие возбудителей данных заболеваний.

Стоимость страховки колеблется от 200 до 500 рублей, тогда как стоимость сыворотки для незастрахованных составляет в зависимости от веса человека от 4500 до 8000 рублей. Территориальные программы госгарантий такую услугу не включают. Государственное здравоохранение подключается лишь тогда, когда появляются симптомы энцефалита и, соответственно, основания лечить его за счет средств ОМС. Кстати, по данным Роспотребнадзора, число россиян, укушенных клещами в этом сезоне, приближается к 180000″.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014