Заражение ВИЧ перестанет быть проблемой, обещают изобретатели

Заражение ВИЧ перестанет быть проблемой, обещают изобретатели

Предотвращение ВИЧ не менее важно, чем его лечение и контроль. Американские ученые из Исследовательского института Скриппса придумали, будто защитить макак против животной версии ВИЧ. Экспериментальное оружие (активная молекула) давало защиту от вируса на 34 недели, рассказывает ABC News.

Суть в том, что вирус обладает механизмом, какой он использует для привязывания к клеткам тела. Однако этот механизм работает лишь один. Если привязывание уже состоялось, вирус не находит себе места в теле. Потому ученые создали синтетические версии двух молекул, которые ВИЧ использует для проникновения в клетки. Молекулы смешали, дабы получить мощный элемент, связывающийся с белком на поверхности ВИЧ. А этот белок вирус, будто раз, использует для внедрения в клетки.

Получается: вместо того, чтоб привязываться к природным формам молекул на поверхности клеток, вирус привязывается к синтетическим заменителям. Проникновение в клетки остановлено. Покамест работа проводилась лишь с ВИО (вирусом иммунодефицита обезьян). Потенциально метод сработает и с ВИЧ.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014