Запахи помогают делиться позитивными эмоциями, показал эксперимент

Запахи помогают делиться позитивными эмоциями, показал эксперимент

Этот феномен называется хемосигнализацией. О его существовании известно давным-давно. Хемосигналы синхронизируют эмоции разных людей. Так, запах тела человека способен передать окружающим его ужас или омерзение. Теперь ученые из Университета Утрехта обнаружили, что нюх улавливает и позитивные эмоции, рассказывает The Daily Mail.

Участники исследования смотрели веселые, страшные и нейтральные видеоролики. Специалисты собрали испарина добровольцев, поместив им в подмышки мягкие прокладки. Затем прокладки убрали в специальные емкости и попросили участников из иной группы понюхать их в произвольном порядке. В это пора исследователи измеряли активность мышц лица добровольцев с помощью электромиографа.

Изыскание показало: оборот лица добровольцев, которые нюхали аромат пота веселых людей, было более счастливым по сравнению с участниками, нюхавшими аромат пота тех, кому показывали страшные или нейтральные видео. Этак, судя по всему, не лишь негативными, однако и позитивными эмоциями можно делиться с помощью запахов.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014