Запад выступает против парного молока, считая его настоящей угрозой

Закат выступает против парного молока, считая его подлинной угрозой

Долгое время медики считали теплое молоко исключительно полезным. Но несколько парение назад начались споры не только о выгоде, но даже о безопасности такого молока. Будто передает «Экспресс-новости», о потенциальном ущербе парного молока говорят ученые из Европы и Америка.

В расчет принимается целый ряд исследований. К образцу, известно: парное молоко помогает контролировать астму и фотографировать неприятные симптомы этого заболевания. Также секрет действенно против симптомов поллиноза (сезонной аллергии) и экземы. Около этом сотрудники Центров по контролю и предостережению заболеваний США вместе с европейскими коллегами подчеркнут: в парном молоке могут содержаться листерии, кишечная палка, сальмонелла и бактерии туберкулеза.

И при попадании в живот эти патогены способны вызвать тяжелые болезни. Бактерии попадают в молоко от самих скотин, которые могут болеть. Также иногда в размножении вирулентных микроорганизмов виноваты продавцы, не соблюдающие устав хранения продуктов, в частности, в жару. Поэтому специалисты рекомендуют термическую обработку молока — следует в протяжении 15 секунд нагревать молоко около температуре 72 градуса. Тогда большинство патогенов умрет.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014