Заморозка мяса — ключ к снижению риска пищевых отравлений

Заморозка мяса — ключ к снижению риска пищевых отравлений

Курица нередко становится источником бактериального заражения и, будто следствие, отравления. Но специалисты из британского Минздрава знают, будто себя обезопасить. Они советуют сырую курицу вначале заморозить, а готовить только размороженное мясо, пишет The Daily Mail.

По статистике, каждые 6 тушек из 10, продаваемых в супермаркетах, содержат потенциально опасные патогены. В частности, выговор идет о Campylobacter. Если сырую курицу, на поверхности которой кушать этот патоген, помыть под водой перед обработкой, то бактерии разнесутся на руки, разделочную доску и вообще по всей кухне. Проблемы могут дать о себе знать чрез 2-5 дней. Инфекция провоцирует несварение, синдром раздраженного кишечника, артрит, выкидыш и даже кончина у детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом.

Если курицу стряпать, до этого заморозив, получается дополнительная защита на тот случай, когда мясо не довольно хорошо термически обработано. Заморозка, будто было доказано, сокращает число клеток Campylobacter на 90%. Сама же проблема бактериального заражения стоит будет остро. Например, в Британии в августе была проведена проверка. Оказалось, 59% кур, продаваемых в розницу, заражены.

Все это говорит о недостаточном контроле на всех стадиях — выращивания птицы, ее обработки, производства готового продукта и продажи. Хотя отдельный производители пытаются обезопасить себя от заражения, используя пар, ультразвук и шоковую заморозку.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014