Заместители губернатора Житомирщины давали команду останавливать строительство помещения для нового МРТ — Н.Цыганчук

Представители Житомирской ОГА неоднократно блокировали процесс строительства нового помещения, где должно расположиться новое коммунальное МРТ. Об этом УНН сообщила правозащитница Наталья Цыганчук.

“Администрация (Житомирская ОГА — ред.), Дмитренко, Лагута (заместители губернатора области — ред.) давали команду Леськіву (главный врач Житомирской областной больницы — ред.) и он останавливал работу по строительству”, — рассказала юрист.

Н.Цыганчук также прокомментировала информацию о том, что гарантийное письмо об уплате поставщику за поставленный МРТ до сих пор никем не подписан и отметила, что с юридической точки зрения этот документ, даже в случае его подписания, никакого значения нет.

“Даже этот гарантийный лист, если взять с юридической точки зрения, он дает возможность успокоить стороны, но юридического значения как такого не имеет, основное — это договор. Его должны подписать, сегодня поставлен вопрос, чтобы этот лист был подписан для того, чтобы можно было потом от этих сторон требовать исполнения обязательств. Но по большому счету, если даже, не дай Бог, начнутся суды, кредиторская задолженность закреплена, а это означает, что по-любому за поставку МРТ будут произведены выплаты”, — считает правозащитница.

Она также сообщила о том, что на тендер по закупке коммунального МРТ для Житомирщины пытались «завести» какую-то корейскую фирму.

“Когда сессия приняла решение о выделении средств на закупку МРТ, сразу был задан вопрос относительно помещения, и оно искусственно оттягивалось, потому что пытались поставить вопрос по расторжению договора, о срыве конкурсных торгов, поскольку хотели сюда завезти корейскую фирму. Однако, не получилось, потому что конкурс был открытый. Переделать ничего не было возможным. Как только объявили конкурс, корейская фирма поставила вопрос, что она будет принимать участие, но она видела, что не сможет поставить такое оборудование высококачественное, как того требовалось, — сразу подали в АМКУ жалобу на действия конкурсной комиссии. АМКУ принял решение, что все действия законны. Дальше начали искать другие пути, как сорвать заключение договора…” — рассказала историю конфликта с поставкой МРТ Н.Цыганчук.

Как сообщал УНН, компания-поставщик сообщила, что житомирские чиновники так и не рассчитались за поставленное МРТ.

При этом, помещение под коммунальное МРТ оказалось непригодным для монтирования томографа за нарушения строителем технических требований к нему.

Также напомним, как сообщили активисты, проблемы с житомирским МРТ является прямой виной губернатора С.Машковского.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014