Загрязнение воздуха — не преграда для физических упражнений

Загрязнение воздуха — не преграда для физических упражнений

Ученые из Университета Копенгагена обнаружили, что прок от физических упражнений перевешивает возможные вредные последствия загрязнения воздуха. Специалисты проанализировали данные 52061 человека в возрасте от 50 до 65 лет. Добровольцы рассказали о том, уделяют ли они пора физической активности, включая поездки на велосипеде с работы, садоводство и прогулки, пишет Zee News.

Затем исследователи подсчитали уровни загрязнения воздуха в местах проживания участников. Риск преждевременной смерти оказался на 20% ниже среди активных людей, даже тех, кто жил в самых загрязненных районах или вблизи загруженных автомагистралей. Этак, загрязнение воздуха не надлежит становиться препятствиям для занятий спортом.

Ныне многие люд ведут сидячий образ жизни, к тому же, эпидемия ожирения набирает обороты. Потому специалисты настоятельно рекомендуют людям заниматься спортом даже в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха. Разумеется, если кушать возможность, то лучше тренироваться вдали от шумных дорог, так, в зеленых зонах, парках и лесах.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014