За сутки в Житомире госпитализировали 69 человек с вирусными инфекциями, один человек умер

. За прошедшие сутки в Житомире госпитализированы 69 человек с вирусными инфекциями, одна из них умерла. Об этом информирует пресс-служба Житомирского городского совета, передает корреспондент УНН.

В горсовете рассказали, что в Житомире наблюдается сезонное увеличение количества заболеваемости ГРИППОМ и ОРВИ. Так на протяжении 2-й недели эпиднадзора зарегистрировано 1 416 случаев ОРВИ против 1 080 прошлой неделе, что на 23,8% больше.

“Умер 1 человек от пневмонии, однако по клиническим признакам заболевание не было вызвано вирусом гриппа”, — информирует пресс-служба городского совета.

Заместитель городского головы Матвей Хренов считает, что Житомир подготовку к сезонному подъему заболеваемости начал не вовремя.

“Если бы в этом году состоялась вакцинация жителей города, последствий было бы меньше. Мы будем разрабатывать программу противодействия гриппу, одним из главных инструментов противодействия – вакцинация. Для этого будем искать бюджетные или небюджетные средства, чтобы вакцинировать группы риска. В первую очередь это воспитатели ДОУ, учителя школ и медработники”, — отметил Н.Хренов.

Как сообщал УНН, семь случаев заболеваний свиным гриппом зарегистрировали житомирские эпидемиологи, начиная с октября месяца 2015 года.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014