За служебную халатность должностных лиц в Краматорске на Донетчине 17 человек умерло от гриппа

В Краматорске из-за служебной халатности должностных лиц люди заболели гриппом, 17 человек умерло. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Краматорска местная прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей должностными лицами исполкома Краматорского городского совета.

Установлено, что органы местного самоуправления Краматорска не обеспечили надлежащую координацию деятельности служб и учреждений города по вопросам борьбы с гриппом и оказания лечебно-профилактической помощи населению в предепідемічний и эпидемический периоды.

Кроме того, не было обеспечено закупке для лечебных учреждений медицинских препаратов и оборудования для преодоления инфекционных заболеваний.

Невыполнение служебных обязанностей привело к гибели людей. Так, с 26 декабря 2015 года до 14 января 2016 года в стационарах города с диагнозом “пневмония”, что является осложнением гриппа, находится 227 больных, из которых 32 — в тяжелом состоянии. Из 29 госпитализированных детей 5 — в тяжелом состоянии. Количество умерших составляет 17 человек.

Расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Как отметили в прокуратуре, всего на территории Донецкой области от гриппа умерло уже более 30 человек.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014