За полгода 5,5 тыс. осужденных в Украине прошли стационарное лечение — эксперты

В поток 6 месяцев 2015 года в многопрофильных больницах стационарное лечение прошли 5,5 тыс. нездоровых из пенитенциарных заведений. Об этом свидетельствуют данные организаторов конференции «здравоохранение вне решеткой», передает корреспондент УНН.

Кроме этого, 1,2 тыс. осужденных прошли гидротерапия в туберкулезных диспансерах.

Глава отдела здравоохранения Агентства США по международному развитию (USAID) Чарльз Лерман подметить, что еще 80% осужденных должны получить лечение.

«Главной целью сейчас представляется, чтобы по меньшей мере 90% лиц, которые являются ВИЧ-положительными ведали свой статус. В Украине 25% лиц знают свой ВИЧ-статус. То кушать 80% из ВИЧ-инфицированных должны получать соответствующее лечение. Для этого разумеется мы нуждаемся лекарства, заместительную терапию и тесты в необходимом количестве», — отметил агент USAID.

По его словам, наибольшее количество ВИЧ-инфицированных в пенитенциарных заведениях в Днепропетровске, Киеве, Одессе, Николаеве и Херсоне.

Ч.Лерман подметить на трех основных группах риска заболевания ВИЧ/СПИД. Среди них инъективные наркозависимые, работники коммерческого секса и мужчины-гомосексуалисты.

Как сообщал УНН, по каприз на 1 июля 2015 года количество ВИЧ-позитивных лиц в тюрьмах составляет 3988 лицо, что составляет 4,6% от общей численности осужденных и взятых под стражу.

Ключ:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014