ЮНИСЕФ и ВОЗ помогут Украине с вакцинацией против полиомиелита

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) активно призывали Украину срочно провести первый раунд вакцинации против полиомиелита, передает «Еспресо.TV».

Об этом говорится в совместном пресс-релизе ЮНИСЕФ и ВОЗ.

«Прошло уже шесть недель от даты подтверждения вспышки полиомиелита в Украине. Эти случаи заболевания были выявлены у детей, проживающих в Закарпатской области. Двое детей в возрасте десять месяцев и четыре года не были вакцинированы против этой болезни. Если не удастся немедленно остановить вирус, он может распространиться по всей стране и поставить под угрозу жизни 1,8 миллиона детей», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, указано, что согласно международным правилам даже один случай полиомиелита является вспышкой и требует срочного реагирования, потому что эта болезнь может быстро распространиться среди детей, которые не были полностью привиты. Вспышка и низкий уровень вакцинации в Украине ставят под угрозу здоровье и благополучие детей, а также являются угрозой для Европы, которая имеет статус свободной от вируса полиомиелита.

Напомним, что кампания по вакцинации от полиомиелита начинается со следующей недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014