Япония и Россия объединяются в поиске революционных лекарств

Страна и Россия объединяются в поиске революционных лекарств

Сберегавшее препараты станут результатом сотрудничества японской фармацевтической фирмы Takeda, одной из 15 крупнейших фармкомпаний в круге, и сотрудников новосибирских институтов СО РАН. Совместно они займутся разработками в области биоинформатики и изысканиями перспективных противовирусных и онкологических препаратов, передает «Vademecum».

Безусловно: в рамках соглашения с Институтом цитологии и генетики С РАН для оптимизации научно-исследовательских исследований японцы используют уникальные методы анализа биомедицинских информации, созданные российскими учеными. Плюс, на складе крупнейшего научно-исследовательского центра «Шонан» в Стране восходящего солнца организуют совместные исследования нового препарата, исследованного в Институте химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ С РАН).

Японские и российские ученые надеются обнаружить эффективные методы лечения иммунологических и онкологических болезней. «Предварительные исследования позволяют надеяться в создание инновационного препарата для терапии опухолевых и, может быть, вирусных заболеваний», — говорит директор ИХБФМ авторитет Валентин Власов. Также предметом интереса представлены стволовые клетки и новые методы доставки фармацевтических средств.

Отметим, что Институт химической биологии и основательной медицины СО РАН (ИХБФМ СО Академия) — один из лидеров в области творения ген-направленных биологически активных веществ, исследования физико-химических основ процессов передачи и хранения наследственной информации. Большой интерес вызывают изучения в областях геномики и биоинформатики, генодиагностики инфекционных, аутоиммунных и опухолевых болезней. А вот для Takeda сферу интересов сочиняют метаболические расстройства, гастроэнтерология, неврология и онкология.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014