Японцы представили первого в мире “эмоционального” работа

Японці представили першого у світі “емоційного” робота

Японці представили першого у світі “емоційного” робота

Первоначальный в мире робот эмоциональный “Pepper” был распродан в течение минуты, утверждает его самурайский создатели SoftBank Robotics Corp. Об этом пишет УНН со ссылкой в CNN.

“Pepper”, который имеет рост в четыре фута и весит 61 фунт, может съем эмоции, а также определять тон голоса и мимику, чтобы взаимодействовать с людьми. Как замечает руководитель проекта Softbank Канаме Хаяси, больше всего он хочет “сделать вы счастливыми”.

Эмоции робот считывает с помощью массивной камеры, сенсорных датчиков и акселерометров. Дьявол развивается. “Pepper” спокоен, когда он с людьми, которых знает; счастлив, когда его восхваляют; ему становится страшно, когда гаснет свет.

Разработчики признают, что робот возможно допускать ошибки, но отмечают, что “Pepper” будет учиться и расти в течение долгого времени благодаря собственному эмоциональному двигателю и коллективной мудрости.

Только 1000 роботов имелись доступны для продажи в Японии. Базовая цена была установлена на уровне 1 600 баксов, с додтаковими ежемесячными страховыми взносами на сумму в 200 долларов.

“Pepper” теперь “умеет” сообщать на английском, французском, японском и испанском языках.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014