Ячмень защищает от диабета, утверждают эксперты

Ячмінь захищає від діабету, стверджують експерти

Хотя ячмень не такой популярный, как другие зерновые культуры, он очень полезен.

Его обычно добавляют в хлеб и каши, чтобы придать им особого вкуса. Исследователи из Лундского университета говорят: ячмень — настоящий суперпродукт. Пищевые волокна из этого злака снижают аппетит и уровень сахара в крови, передает NDTV.

В исследовании приняли участие здоровые добровольцы среднего возраста. В течение трех дней на завтрак, обед и ужин участники ели хлеб, который на 85% состоял из ячменя. Примерно через 11-14 часов после последнего приема пищи за день ученые оценивали риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у добровольцев. Исследователи обнаружили, что метаболизм участников улучшалось. У них снижался уровень сахара в крови, повышалась чувствительность к инсулину и нормализовался аппетит.

По словам ученых, положительные эффекты возникали, когда смесь пищевых волокон из ячменя достигала кишечника. Вследствие этого увеличивалось количество полезных бактерий и производились важные гормоны. Так, ячмень снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому специалисты советуют добавлять его в пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014