Худые модели не нравятся многим женщинам, показало исследование

Худые модели не нравятся многим женщинам, показало изыскание

В исследовании специалистов из Университета Бэйлор приняли участие 239 женщин. Ученые предположили: участницы, которые считают худых женщин идеальными, будут восприимчивее к рекламе с худыми моделями. 25% женщин не согласились, а 45% — лишь частично согласились с тем, что такая фигура идеальна, пишет The Hindustan Times.

На тех, кому не нравились худые модели, реклама с ними не действовала. Этак, далеко не все женщины станут покупать продукцию, которую рекламируют худые модели. По словам исследователей, для рекламы некоторых товаров и услуг худые модели подходят, а во всех остальных случаях лучше звать на съемки женщин с обычной фигурой.

Напомним: недавно стало известно, что Франция рассматривает возможность введения запрета на худых моделей. То кушать, девушки, чей Индекс Массы Тела (ИМТ) ниже нормы, могут потерять работы. По словам министра здравоохранения Франции, модели должны нормально столоваться и следить за здоровьем. Подобные законы уже принятые в ряде стран (в Испании, Италии, Бельгии, Чили и Израиле).

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014