Хорошее воображение толкает людей к вредным продуктам и перееданию

Хорошее воображение толкает людей к вредным продуктам и перееданию

Одна лишь мысль о вкусной и вредной пище обыкновенно заставляет литься слюнки. Ученые из Медшколы Йельского университета выяснили: если человек может неплохо представить благоухание блюда, это непременно отразится на его весе. Эксперименты доказывают, что способность четко воспроизвести в памяти аромат пищи напрямую связана с повышенным Индексом массы тела (ИМТ), отмечает The Daily Mail.

Не исключено, что яркие фантазии о еде усиливают тягу к еде и увеличивают ее потребление. При этом у лиц с высоким ИМТ отмечается, будто правило, способность ярко воображать себе еду. За основу ученые брали два исследования. В первом они попросили 27 человек заполнить вопросники, оценивающие силу воображения. Два вопросника касались способности представить внешний облик и запах объектов, не являющихся едой. Три — лишь еды.

Дальше добровольцы должны были представить вкус и аромат свежего хлеба, печенья, попкорна, мяса на гриле. Созданный в воображении образ оценивали по шкале. Также учитывался ИМТ добровольцев. Будто и предполагалось, рослый ИМТ был у людей с сильным воображением. Однако касалось это запахов и еды, однако не визуализации объектов.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014