Взаимность в отношениях с боссом повышает мотивацию сотрудников

Взаимность в отношениях с боссом повышает мотивацию сотрудников

Ученые из Мичиганского университета выяснили: не стоит притворяться, когда дело доходит до отношений между начальником и подчиненным. Взаимная нерасположение намного полезнее для продуктивности, чем разное суждение об отношениях, сообщает The Hindustan Times.

Изыскание, проведенное ранее, показало: у работников и боссов нередко разные точки зрения на качество их отношений. В новом исследовании приняли участие 280 сотрудников и руководителей. Оказалось, мотивация работника снижалась, если он полагал, что у него хорошие взаимоотношения с боссом, а начальник так не считал. То же самое происходило, если боссу казалось, что взаимоотношения хорошие, а подчиненный думал иначе.

Добровольцы занимали разные должности (от кассиров до топ-менеджеров). Они работали во многих областях, включая автомобильную индустрия, розничную торговлю и финансовые услуги. Участников опрашивали по отдельности, этак что, они не вечно знали мнение своего босса или подчиненного. Увлекательно, что в случае взаимности мотивация работника оказывалась высокой, даже если качество отношений было плохим.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014