Выпуск и создание новых лекарств может значительно ускориться

Выпуск и создание новых лекарств может значительно ускориться

Штаты в шаге от принятия судьбоносного проекта. Палата представителей проголосовала за законопроект «21st Century Cures Act». Он должен ускорить создание и разработку новых лекарств, медицинских изделий, а также увеличить финансирование их исследований, сообщает «Vademecum». Суть в том, что документ разрешает финансирование Национальных институтов здравоохранения из «инновационного фонда».

В ближайшие пять лет институты получат дополнительные 8,75 миллиарда долларов, плюс 500 миллионов ежегодно на отдельные исследовательские проекты. В частности, планируется профинансировать изучение разных биомаркеров и прецизионную медицину. Если данный законопроект окончательно примут, это заставит чиновников упростить процесс регистрации препаратов, сделать более гибкой процедуру рассмотрения результатов клинических исследований и в принятии решений учитывать опыт пациентов.

Им придется рассматривать заявки на одобрение некоторых антибиотиков в приоритетном порядке, сократив срок испытания. А вот лекарства от редких, опасных для жизни инфекционных заболеваний могут получить регистрацию без масштабных клинических исследований. Данные меры в разы упростят жизнь фармкомпаниям. Но некоторые эксперты опасаются снижения стандартов безопасности и эффективности. Увеличенное финансирование связано с продажей нефти из Стратегического нефтяного резерва США. Комитет Сената по энергетике уже выступил против инициативы.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014