Выбирать место в самолете стоит с особой осторожностью, советуют биологи

Выбирать пункт в самолете стоит с особой осторожностью, советуют биологи

По словам экспертов, места, расположенные вблизи к проходу между рядами кресел, чаще являются рассадниками микробов. Во-первых, тут человек находится в непосредственной близости от пассажиров, идущих в и из туалета. Плюс, те нередко хватаются за боковые сидения, и на их поверхностях оседают миллионы микроорганизмов, поясняет The Daily Mail.

Чарльз Герба, микробиолог из Университета Аризоны, специально собрал образцы с поверхностей более 20 самолетов, включая подлокотники, краны, раковины, кармашки в креслах, столики, отделения для хранения и ручки в туалете. Оказалось, собственно на боковых креслах было больше итого бактерий. Эксперт призывает воздерживаться от посещения туалета, ведь им пользуется до 75% пассажиров, однако никто не чистит уборную во пора полета.

Таким образом, туалет в самолете становится одним из самых грязным мест. То же относится и к откидному столику. Его непременно нужно протирать перед использованием. На поверхностях столиков можно найти вирусы гриппа, норовирус и устойчивый стафилококк. При этом в карманах сидений нередко хранятся останки еды. Это идеальное пункт для размножения бактерий, о чем тоже следует помнить. А вот атмосфера, по мнению эксперта, не этак уж и загрязнен. Он фильтруется и рециркулируется.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014