Второй тур вакцинации против полиомиелита продлили до 18 декабря

В Украине продолжили второй тур дополнительной вакцинации против полиомиелита до 18 декабря. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИНЗДРАВА Украины

“В МОЗ Украины приняли решение о продлении второго раунда дополнительной вакцинации против полиомиелита до 18 декабря 2015 г”, — сказано в сообщении.

По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца, за почти полторы недели второго тура дополнительной иммунизации против полиомиелита, который начался 30 ноября, по состоянию на 8 декабря вакцинировано 1 039 026 детей, что составляет 44,26% от общего количества детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет.

Наилучший охват вакцинацией в настоящее время показывает Харьковская (64,37%), Хмельницкая (63,02%), Кировоградская (61,88%) и Николаевская (57,69%) области. Самым низким этот показатель является в Одесской (22,68%), Закарпатской (25,71%) областях и в городе Киеве (18,88%).

“Мы понимаем, что такие показатели связаны с теми спекуляциями вокруг вакцинации и вакцин, которые сегодня фигурируют в информационном пространстве. Однако можем заверить: смертей от оральной полиовакцины, используется в мире уже более полувека и которой вакцинировано более 2,5 млрд детей во всем мире, быть не может”, — отметил И.Перегинец.

Напомним, за низкий уровень вакцинации в стране ВОЗ рекомендовала Министерству здравоохранения Украины продолжить второй раунд вакцинации на еще одну дополнительную неделю.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014