Второй тип диабета оказался опаснее для мозга, чем первый

Второй тип диабета оказался опаснее для мозга, чем первый

Диабет 2 типа — тяжелое заболевание, негативный эффект которого, как оказалось, распространяется довольно далеко. Ученые установили, что при высоком уровне сахара в крови у человека с диабетом снижаются когнитивные способности, передает SoftCraze.

Это доказали эксперименты с 40 добровольцами в возрасте около 66 лет. Перед началом опыта испытуемые прошли МРТ-сканирование, тесты, оценивающие умственные способности и качество памяти. В исследовании принимали участие здоровые люди и лица с 1 или 2 типом диабета. Эксперимент длился два года.

В самом его конце проверки повторились. И у людей с сахарным диабетом 2 типа кровоснабжение в мозге было сильно нарушено. Так, регулирование циркуляции крови в мозге снизилось на 65%. В тестах же лица с диабетом 2 типа не могли похвастаться выдающимися результатами.

Видимо, отдельные участки мозга недостаточно снабжались кровью, что приводило к снижению их активности. Причем, в большей степени негативный эффект наблюдался у пациентов с диабетом 2 типа, нежели чем у пациентов с диабетом 1 типа.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014