Вспышка лихорадки Эбола в Африке постепенно сходит на нет

Вспышка лихорадки Эбола в Африке исподволь сходит на дудки

Так, за минувшую неделю (18-25 января) в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне было зафиксировано 99 новых случаев заболевания лихорадкой. И это самый низенький показатель с 29 июня, сообщает ТАСС. Всемирная организация здравоохранения констатирует: сейчас меры мирового сообщества на эпидемию перешли во вторую фазу.

То кушать основные усилия нацелены на завершение эпидемии, а не на замедление передачи вируса (этак было на первом этапе). Сейчас для достижения новой цели требуется переключиться с задачи создания лечебно-лабораторной инфраструктуры на обеспечение быстрого обнаружения новых случаев болезни и их лечения. Подлинно, хотя распространение замедлилось, оно еще продолжается.

Комментирует основной координатор ООН по борьбе с вирусом Эбола Дэвид Набарро: «Число случаев заражения уменьшается с каждой неделей, и в ряде мест приближается к нулю. Однако заболевание по-прежнему присутствует в трети районов в трех странах, наиболее пострадавших от опасного вируса. До сих пор происходят случайные и неожиданные вспышки, вызванные контактом людей с уже зараженными больными. Это означает, что эпидемия не остановлена».

Хроника эпидемии такова: 22100 инфицированных и более 8800 умерших. За прошлую неделю врачи зарегистрировали в Гвинее 30 новых случаев лихорадки, 4 — в Либерии и 65 — в Сьерра-Леоне. Таким образом, больше итого жертв насчитывается в Либерии (3700). Заболевших там 8600 человек. В Сьерра-Леоне умерших 3200 человек и рекордные 10500 заразившихся. В Гвинее умерли 1900 и 2900 заразились. Также факты инфицирования фиксировались в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в данных странах число заразившихся не превышает 10 человек. Исключение — Нигерия (20 заразившихся и 8 умерших).

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014