Вспышка энцефалита стремительно убивает жителей Индии

Вспышка энцефалита стремительно убивает жителей Индии

По меньшей мере, 13 человек умерли и еще 22 заразились японским энцефалитом в северо-восточном индийском штате Ассам за последние 10 дней, передает Xinhua. Все жертвы проживали в одном округе. Оставшиеся в живых сейчас проходят лечение в трех больницах.

Власти распространили почти 40000 москитных сеток в пораженных энцефалитом областях. Также открыты медицинские лагеря. Японский энцефалит относится к группе вирусов, вызывающих лихорадку Денге, желтую лихорадку и лихорадку Западного Нила, и распространяется москитами.

Японский энцефалит — основная причина вирусного энцефалита в азиатском регионе, что выливается примерно в 68000 случаев заболевания в год. Угроза заражения нависает над более чем 3 миллиардами человек. И летальность может достигать 30%. Лекарства от энцефалита нет, зато есть безопасные и эффективные вакцины для профилактики.

К симптомам заболевания относятся лихорадка, головная боль, ригидность затылка, дезориентация, кома, спазмы, конвульсии, спастический паралич. Болезнь в 20-30% случаев не проходит бесследно — появляются постоянные когнитивные, поведенческие или неврологические проблемы (паралич, периодические конвульсии, потеря речи).

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014