Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой 2015

5 мая 2015 года отмечается Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой. Основной целью этого ежегодного события является привлечение внимания к проблеме бронхиальной астмы, повышение осведомленности и содействие улучшению контроля и терапии заболевания. «Вы можете контролировать астму!» — лозунг ряда мероприятий во всем мире, которые инициируются в рамках Всемирного дня этого года.

Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой 2015Бронхиальная астма (БА) — одно из самых распространенных хронических заболеваний, от которого ныне страдают возле 235 миллионов человек. Заболевание особенно распространена среди детей — в разных странах этот показатель составляет от 4 до 12%.
Несмотря на существующую эффективную терапию заболевания, ныне уровень контроля БА у более чем 50% пациентов остается неудовлетворительным .

В зависимости от степени тяжести астма может по-разному воздействовать на существование пациентов. Наиболее частыми проявлениями БА являются одышка, свистящее дыхание, стеснение в груди и кашель, периодические приступы удушья. Недостаточный степень диагностики и лечения астмы создает значительное гнет для отдельных лиц и их семей и нередко ограничивает деятельность людей на протяжении всей их жизни . Однако, информирование пациентов об эффективных методах контроля, своевременная диагностика и надлежащая терапия современными лекарственными средствами (ЛС) могут дать хорошие результаты в борьбе против БА и гарантировать полноценную существование без симптомов.

Ныне сотрудники компании ГлаксоСмитКляйн (ГСК) во всем мире поддерживают и признают Всемирный день борьбы с БА будто ключевое событие, что способствует осведомленности людей об этом заболевании. В этом году ГСК проводит цикл мероприятий, посвященных Всемирному дню с основной темой: «Что астма значит для меня». Кампания направлена на формирование у пациентов более глубокого представления о реалиях жизни с БА и повышение осведомленности о способах контроля и эффективной терапии заболевания с целью улучшения качества жизни людей с БА (всех степеней тяжести).

Бражка ГСК является лидером в респираторном направлении и уже более 40 лет помогает больным БА путем обеспечения современными ЛС (такими будто Серетид, Вентолин, Фликсотид, Сальбутамол), которые уже помогли миллионам пациентов в более чем 170 странах мира. Кроме того, бражка продолжает трудиться над научными исследованиями для изобретения новых путей борьбы с БА.

Установить точное число больных в Украине невозможно из-за проблем со своевременной диагностикой БА. Ежегодно в нашей стране врачи диагностируют в среднем 9 тысяч новых случаев заболевания.

В Украине существует хорошая диагностическая база для выявления пациентов с БА. А воспользовавшись простым тестом по контролю над астмой, какой состоит из 5 вопросов, любой пациент может самостоятельно оценить, как ему удается контролировать свое заболевание.

Украинцы имеют доступ к эффективным ЛС для обеспечения надлежащей терапии БА наряду с гражданами других стран мира. Кроме того, существует возможность приобретения современных препаратов, которые могут поддержать на всех этапах болезни ощущать себя лучше и существовать более активной жизнью, по доступной цене. В частности, социальная программа «Оранж Кард» компании ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина (ГСК) предоставляет пациентам возможность приобретения лекарственных средств для терапии БА по сниженой цене по соответствующему назначению врача.

В 2013 году в нескольких регионах Украины стартовала инициатива, которая оказывает положительное воздействие на качество жизни пациентов с БА. С целью повышения информированности об особенностях образа жизни и лечения заболевания была создана сеть астма-школ. Проект был инициирован Союзом общественных организаций «Всеукраинская ассоциация защиты прав пациентов «Здоровье нации» при поддержке компании ГСК.

Марина Бучма, менеджер по внешним связям ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, Беларусь, Кавказ прокомментировала: «Пациенты должны осознавать, что бронхиальная астма – это не вердикт. Сегодня существует эффективная терапия, позволяющая на всех этапах заболевания ощущать себя лучше, вести полноценный и деятельный образ жизни. Будто социально-ответственная бражка, ГСК продолжает трудиться над повышением доступности качественных препаратов и считает необходимым реализовывать подобные социальные инициативы для улучшения жизни людей с хроническими заболеваниями. Пациентам следует помнить, что своевременное обращение к врачу и диагностика БА, осведомленность в способах контроля заболевания и соблюдение надлежащей терапии являются эффективными методами в борьбе против БА».

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014