Всего одна доза кокаина способна изменить мозг

Итого одна доза кокаина способна изменить мозг

Ученые из Университета Восточной Англии провели изыскание на крысах. Они выяснили, что кокаин нарушает связь между двумя важными белками в мозге. Из-за этого снижается степень самоконтроля. Способность мозга справляться со стрессом ухудшается, и повышается вероятность того, что человек попытается удалиться от проблем с помощью наркотика, пишет The Daily Mail.

Подобный стресс способен подтолкнуть к рецидиву тех, кто старается одолеть зависимость. Он может быть вызван чем угодно, от психологического напряжения до эпизода с употреблением кокаина, увиденного по телевизору. Причем, довольно всего одинешенек раз отведать наркотик, чтоб структура мозга изменилась.

Хотя изыскание проводилось на крысах, ученые уверены: выводы применимы и к людям. Нечто подобное происходит, когда от зависимости пытаются освободиться алкоголики или героиновые наркоманы. Специалисты предполагают, что препарат, восстанавливающий связь между белками, поможет предупредить рецидивы у людей, борющихся с кокаиновой зависимостью.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014