Все закупки лекарственных средств в 2016 году будут осуществляться через международные специализированные организации

Закупка лекарств через международные организации даст возможность уменьшить коррупционные риски при проведении тендерных процедур.

Закупки лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг за счет средств государственного бюджета в полном объеме будут осуществляться с привлечением специализированных организаций, которые осуществляют закупки.

Соответствующее распоряжение КМУ «О закупке лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг с привлечением специализированных организаций, которые осуществляют закупки» № 1396-р подписано Премьер-министром Украины. Яценюком сегодня, 12 января 2016 года.

Это позволит уменьшить коррупционные риски при проведении тендерных процедур, вовремя и без проволочек осуществить процесс закупок, а самое главное обеспечить население необходимыми и качественными лекарственными средствами и вакцинами.

Как известно, МИНЗДРАВ впервые в 2015 году осуществило попытку передачи закупок через международные организации. Как результат, заключены договоры с тремя международными организациями – Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), ПРОООН и Crown Agents, определенными Кабинетом Министров Украины, и уже даже перечислены средства на обеспечение лекарствами по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд. грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014