Врачу из Луцка, которая попала под обстрел в зоне АТО, сделали операцию в Будапеште

Много месяцев Татьяна была первой в очереди на донорскую печень. Буквально на днях луцкие волонтерки, которые занимались ею, писали отчаянные посты в социальных сетях и просили всех молиться за нее, потому что состояние ее было крайне тяжелым. Но в пятницу 9 января операцию, наконец, провели и она прошла успешно.

Благодаря тем же волонтерам тяжелобольной женщина попала, собственно, и в Венгрию. Она лучанка. Ее мама живет в одном доме со мной. Она заканчивала ту же школу, что и мои дети. По профессии – врач-анестезиолог, работала в Киеве (а перед тем в больнице в райцентре Киверцы, где ее не забыли и постоянно жертвовали средства на лечение). Татьяна — участница Майдана, входит в группу «Врачи Майдана». Как врач работала в Песках, не один раз спасала раненых в аэропорту бойцов. Во время одной из таких поездок в аэропорт попала под обстрел по позициям украинских военных из установок «Буратино» с зарядом, который содержал неизвестные токсические вещества.

Тогда пострадало много воинов, однако ей, женщине, пришлось труднее всего. Средства на пересадку печени Татьяне собирали поистине всем миром люди в Украине, Италии, Канаде, Венгрии и т.д. Помогали волынская власть, благотворительный фонд Игоря Палицы «Новый Луцк» и фонд «Волынь-2014», причем на солидные суммы. Сейчас все, кто знал и знает Татьяну Білінскі, радуются, что нашлась ей, наконец, донорская печень, операция прошла успешно, сообщает Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014