Врачи запретили потреблять больше 6 чайных ложек сахара в день

Врачи запретили потреблять больше 6 чайных ложек сахара в день

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела рекомендации относительно того, сколько сахара следует потреблять взрослому человеку с нормальной массой тела. Новые нормы позволят сохранить здоровье, снизив риск диабета, кариеса и ожирения. Итак, ежедневная норма — возле 6 чайных ложек сахара, пишет «Российская газета».

Получается, что на сахар будет доводиться менее 5% от общего объема суточного потребления калорий. Это в два раза меньше, чем было установлено организацией в 2002 году. Новые директивы опубликованы в Руководстве по потреблению сахара для взрослых и детей. И до конца месяца все желающие могут высказаться о рекомендациях. Также анализом директив займутся независимые эксперты.

Отметим, что предельные уровни потребления сахара относятся к моносахаридам — глюкозе и фруктозе, а также к дисахаридам — столовому сахару, какой добавляют в продовольствие производители или сами потребители. Эксперты признаются: львиная часть сахара содержится в переработанных продуктах, которые на вкус, на самом деле, могут и не быть сладкими. Так, в столовой ложке кетчупа содержатся четыре грамма сахара, а в банка газировки — возле 10 чайных ложек сахара.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014