Врачи запретили детям сидеть за партой

Судя по всему, обычные парты необходимо заменить на конторки — высокие столы, за которыми можно не лишь сидеть, однако и стоять. В новом исследовании, проведенном Научным центром здоровья Университета A&M в Техасе, приняли участие почитай 300 учащихся 2-4 классов. Специалисты наблюдали за детьми в течение учебного года, пишет The Daily Mail.

Исследователи оценили, будто часто ребята отвечали на вопросы, поднимали руку или активно участвовали в дискуссиях. Изыскание показало: когда школьники во пора занятий стояли, а не сидели, степень их внимания повышался на 12%. Такие ребята каждый час оставались вовлеченными в процесс обучения на 7 минут дольше.

Ранее ученые выяснили, что конторки помогают биться с ожирением. Учащиеся, стоявшие во пора урока за высокими столами, сжигали на 15% калорий больше, чем те, кто сидел за обычными партами. Специалистов результаты нового исследования не удивили. По их словам, даже незначительное повышение уровня физической активности положительно влияет на когнитивные способности.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014