Врачи спасают мальчика с гигантскими руками

Индийские врачи сделали операцию по уменьшению огромных рук 8-летнему мальчику, пишет Daily Mail. Это дает надежду, что когда-нибудь ребенок, страдающий гигантизмом, сможет вести такой же образ жизни, как его сверстники.

Врачи спасают мальчика с гигантскими руками

При рождении размер рук Мухаммеда Кэлима из Индии был вдвое больше, чем у обычных младенцев. До операции вес его рук составлял уже 16 кг. Расстояние от конца среднего пальца до начала ладони – 33 см. За пугающий внешний вид местные жители называли его «ребенком дьявола». Мальчик из бедной семьи стал изгоем в своей деревне. Его родители долго искали специалиста, который смог бы помочь ребенку. После того, как история Мухаммеда появилась в международных газетах, за его спасение решили бороться врачи из южной Индии.

Специалисты поставили мальчику диагноз «локальный гигантизм». Для этого заболевания характерно резкое увеличение размеров какой-то части тела. За лечение ребенка взялся хирург-новатор Раджа Сабапати.

Пока Мухаммеду сделали операции на одной руке, чтобы оценить перспективы метода и проследить за состоянием ребенка. Хирурги поставили перед собой задачу сохранить функции руки. После нескольких операций врачам удалось уменьшить объем предплечья и огромной руки и остановить дальнейший рост кисти мальчика. Сейчас Мухаммед проходит курс физиотерапии и готовится к операции на второй руке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РЕДКИЕ И НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ

Мужчине «пришили» чужие руки

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014