Врачи пытаются спасти жизнь раненого на «Марше равенства» милиционера, – Геращенко

Фараон, который потерпел тяжелого ранения во время «Марша равенства» в Киеве, находится в реанимации лазарета МВД на аппарате искусственного дыхания. Об этом сообщил народный депутат, советчик министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его речам, врачи зашили правоохранителю артерию. Ранения в шею силовик потерпел «от взрыва петарды, что была начинена осколками, которые предназначались для участников «Марша равенства», утверждает Геращенко.

«Если желание не помощь медиков-волонтеров Красного Креста и участников «Марша равенства», которые обладали медицинское образование, Роман (так зовут тяжело раненного милиционера) умер бы с потери крови до приезда скорой помощи», – написал советник министра.

Он да добавил, что один из организаторов «Марша равенства» Зорян Кись призвал в своей странице в Facebook собрать деньги на помощь тяжелораненным милиционеру и еще 9 другим легко раненым.

«Уже на вечер на карточку сбросили более 10 тыщ гривен, которые Зорян и его товарищи передадут в госпиталь МВД на лечение Романа и иных милиционеров, которые получили ранения как в Киеве, так и в зоне АТЕ», – сообщил Геращенко.

«Марш равенства» исполнялся на Оболонской набережной в Киеве 6 июня, до последнего момента место его выполнения организаторы не обнародовали. По данным столичной милиции, в результате столкновений ранения приобрели около 10 правоохранителей, задержаны 30 человек.
Начато уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины (бесчинство). Также пострадали несколько участников марша.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014