Воздух в Киеве стал опасным, — СЭС

На большей территории Киева значительно превышена концентрация химикатов и пыли. Об этом свидетельствуют результаты исследований проб воздуха, проведенных в выходные дни Центральной геофизической обсерваторией, пишут «Вести».

Воздух в Киеве стал опасным, - СЭС

По словам главного санврача Киева Олега Рубана, в некоторых районах столицы превышение концентраций веществ, загрязняющих воздух, составляет 4,5 раза. Например, в центре города содержание двуокиси азота увеличилось в 4,5 раза, на Оболони и Печерске – в 4,25 и 4,2. Среди других загрязняющих воздух веществ – формальдегид, пыль, окись углерода. Подробно с показателями проб воздуха и местами загрязнения можно ознакомиться на интерактивной карте на сайте Государственной СЭС. С начала лета такие серьезные показатели зарегистрированы впервые.

По мнению экспертов, такие уровни загрязнения воздуха в Киеве связаны с большим числом машин в городе, жарой, последствиями пожаров в Чернобыльской зоне и на нефтебазе на Киевщине. Как рассказал руководитель отдела эндоэкологии Украинского института экологии человека Михаил Курик, Киев лидирует по загрязненности среди городов Украины.

Такие концентрации веществ, загрязняющих воздух, могут плохо отразиться на самочувствии детей, беременных, стариков и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Формальдегид, являясь токсическим веществом, опасен для всех и может вызвать отравление. А если постоянно дышать воздухом, загрязненным двуокисью азота, могут начаться проблемы с кровяным давлением.

Чтобы не подвергать себя опасности, старайтесь избегать загрязненных районов, особенно в жару, советует О.Рубан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Грязный воздух признали канцерогеном

Грязный воздух толкает на самоубийство

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014